注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

贵南团2011年第64期简讯  

2011-12-06 11:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵南团2011年第64号简讯 - 烟大人在贵南 - 让青春在实践中闪耀

 

贵南团2011年第64号简讯 - 烟大人在贵南 - 让青春在实践中闪耀

  

为迎接第26个国际志愿者日的到来,积极贯彻落实团省委、团州委关于广泛开展关爱农民工子女志愿服务活动的精神,充分履行共青团引导服务青年、维护青少年合法权益的职责,大力营造关爱农民工子女的社会氛围,12月5日下午,贵南团县委在贵南县中学开展了以“心手相牵,快乐成长”为主题的关爱农民工子女志愿服务行动。团县委全体干部、部分大学生志愿者、社会志愿者及贵南县中学20余名农民工子女参加了活动。

广大志愿者重点围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等五个方面设计活动内容,为广大农民工子女详细介绍了生活中经常碰到的一些安全隐患,深入分析了安全事故和隐患形成的主客观原因,就如何加强防范提出了科学建议,志愿者还精心设计了适合青少年的心理游戏、娱乐活动,主动融入、一起成长,不仅帮助同学们提高了安全防范意识,更多的体会到了亲情的陪伴。

贵南团县委广泛联系、多方筹措,积极挖掘社会资源,分别为2名家庭经济特别困难的品学兼优的农民工子女捐赠助学金500元,该项助学金全部来自山东烟台大学的一名在校学生,虽然自己也不富裕,但是因为心中有爱,他将自己一年的奖学金奉献给了贵南更需要帮助的孩子。

团县委副书记冯建在讲话中表示广大农民工子女家庭经济上的困难并不可怕,可怕的是自己心理上的障碍,他勉励同学们要怀感恩之心,立鸿鹄之志,刻苦学习、勇于实践,掌握科学本领,用突出的能力和勤劳的双手创造美好的未来,用优异的成绩和纯真的爱心回报社会。他强调关爱农民工子女志愿服务行动是共青团的一项品牌活动,是共青团履行服务职能的有效载体、是促进社会和谐的重要举措,希望全县更多的青年朋友和志愿者都积极参与到活动中来,营造尊重、爱护、关心农民工子女的浓厚氛围。

爱心涌动,温暖无限,心手相牵,快乐成长。2011年以来,贵南共青团以服务青少年为目标,以志愿者服务日为契机,以西部大学生志愿者为主体,积极挖掘社会资源,广泛开展志愿服务活动,累计为农民工子女提供8800余元的爱心捐赠和救助,今后,团县委将以县青年志愿者协会为依托,丰富服务内容,创新活动载体,继续推进关爱农民工子女志愿服务行动,为建设平安、和谐、生态、富裕贵南贡献智慧和力量。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017