注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

知行合一 行胜于言  

2011-03-12 10:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天上午,向县委书记蒋树成书记汇报工作,蒋书记非常欢迎烟大团干部来贵南挂职,也非常关心我的生活状况,心中感觉特别温暖。从工作角度,蒋书记提出了几点希望,要按照团中央、团省委的有关要求,认真协助好团委书记开展工作,举办好团的各项主题活动;要发挥好学校的各种优势,协调有关资源,为贵南的建设发展尤其是服务贫困青少年学生,发挥力所能及的作用。蒋书记最后鼓励我,作为一名年轻人,在挂职过程中要积极实践,勇于经受锻炼,不断成长进步,听后十分感动。

       然而,感动之余,更重要的是境界与行动,知行合一,行胜于言。最近,优秀大学生村官张广秀的名字传遍了大江南北,事迹也引起了社会各界的广泛关注,国家副主席习近平亲自作出重要批示指出,张广秀同志的事迹很朴实、很感人。张广秀之所以感动那么多人,关键还在于她的境界,在于她的行动。作为一名政法专业毕业生,张广秀放弃了进一步深造的机会和条件优越的工作,毅然选择了做一名大学生村官,来到条件相对艰苦的基层农村,走入到农民群众当中,“病好了,我还回去做村官”,这是一种“放低心态、深入基层”干事的境界。

路不行不到,事不做不成。“先当村民后当村官”,从踏入工作岗位的那天起,张广秀就把自己当成了一名普通的农民, “只要能为村民谋一丝利益,无论经历多少艰难困苦也心甘”,她深入村民家中,走进田间地头,学习并帮助村民改进农业技术,处理村民各种矛盾纠纷,即使患病后,身体状况严重不支时,她仍然带病坚持工作,这是一种“热爱本职、服务群众”干事的行动。

      张广秀,优秀大学生村官的代表,新时期优秀团员青年的代表,衷心祝愿她早日康复,重新回到她所热爱的工作岗位,回到她所牵挂的村民身边。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017