注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

做好青少年合法权益的“代言人”  

2011-03-17 17:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “今天的面对面活动给我们农民工提供了反映问题,表达诉求的机会,心里非常高兴,很希望人大代表、政协委员能把我们的问题带上两会,引起全社会的关注。”这是贵南县县城所在地茫曲镇农民工冯贵福的心声,他把自己的问题当然也是多数农民工的问题带到了活动现场。

做好青少年合法权益的“代言人” - 烟大人在贵南 - ydtwfj的博客

活动现场

在两会召开之际,为深化共青团与人大代表、政协委员的沟通交流机制,拓宽维护青少年合法权益的实现路径,切实履行维护青少年合法权益的重要职能,团贵南县委举办了“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。团县委、青年农民工代表、团员青年代表与10位州、县两级人大代表和政协委员围绕“新生代农民工的社会融入”主题进行了深入交流,并就新生代农民工的社会融入问题展开了热烈讨论。

自由发言阶段,各位农民工你让我我让你,没有人发言,都觉得自己不会说话,不好意思,怕人笑话。在我们的再三邀请下,农民工纷纷开口,他们很真诚很详细地介绍了在工作、生活过程中出现的各种问题及遇到的种种困难,问题来源于实际,贴近于生活,集中在劳动报酬、房屋租赁、子女就学、看病就医等诸多方面。

深入基层群众,跟基层群众近距离接触,面对面的交流,才使我真正体会到了他们生活的艰辛,打工的不易,甚至是受到社会的重重障碍和歧视,他们反映问题是如此深刻,他们的表情是那么朴实,他们的愿望是那么强烈。

新生代农民工有区别于老一代农民工,他们受教育程度高,职业期望值高,物质和精神享受要求高,工作耐受力低,这也包括所谓的“蚁族”大学生农民工,他们渴望融入城市,得到认可。青年群众工作是党的群众工作的重要组成部分。共青团作为党的助手和后备军,巩固和扩大党执政的青年群众基础是团组织的重要价值和政治目标。

维护青少年的合法权益是共青团的基本职能之一,共青团需要针对青少年工作开展针对性调研,认真搜集研究青少年普遍存在性问题,积极反映青少年合理的利益诉求,切实围护青少年的合法权益,给青少年的发展创造良好的发展环境,做好青少年合法权益的“代言人”。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017