注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

让忙碌成为习惯  

2011-03-24 20:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       再过两天,来青海就“满月”了。三月份,县委县政府要求全县各机关部门要全天上班(包括周末在内),前几个周没有什么不同寻常的感觉。今天晚上七点半,当整理完近三年的全县共青团关于开展双拥工作的有关材料,报送到县双拥工作办公室后,不禁长松口气。原来,这才是最忙碌最紧张的一周。

周一上午八点半,团县委照例召开部门工作会,简短的工作讨论、布置后,便投入到了忙碌的工作中。四天下来,围绕着新形势下农牧区工作调研、群众工作调研、非公有制企业团建、青少年爱国主义教育、保护母亲河创建青年林、村(社区)团组织换届、学雷锋活动月等主题共计起草了5个方案,撰写了3期简报,组织召开1次志愿者会议,加强志愿者安全教育管理,整理完成了近三年全县双拥工作材料。

工作虽多,但顺利完工,心情顿感轻松。领导的赞同,十分高兴,倍受鼓舞。

仔细想想,心情释然的还是完成任务后的收获,不仅进一步熟悉了基层共青团的工作内涵,在工作实践中,增长了团的知识,提高了自身能力。

假如没有忙碌,或许在浏览网页,或许会听听音乐,也或许会"谈天论地",久而久之,便在心灵中埋下空虚懊悔的种子。想起奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一文中写到“一个人的生命是应该这样度过的,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻”。

让忙碌成为习惯,当忙碌成为习惯时也就不再忙碌。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017