注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

十六位朋友再聚首  

2011-03-27 20:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两天半没来了,心中想念领导老师和朋友。周末,应西宁市湟源县团县委和城东区团区委的邀请,在团青海省委组织部部长冉清部长的带领下,来青海挂职的16名山东高校团干部到以上两县(区)参观考察。具体行程如下:贵南县——贵德县——西宁市——湟源县——西宁市城东区——贵南县。今天下午六点刚刚返回贵南。

西宁到贵南270公里的路程,足足走了5个小时,有一半多的路是蜿蜒山路,依坡而建,车辆要曲折前行。西宁市海拔2200米,贵德县海拔2100米,从西宁到贵德,汽车要爬坡到海拔3820米的拉鸡山,然后再经一条 40公里的下坡路到达贵德县城,坡长路窄,司机难以控制车速,车辆侧翻或者刹车失灵等事故时有发生,可以注意到沿路边有许多冷却刹车盘的加水点,经常跑山路的大货车则安装了自动喷水装置。贵南县海拔3100米,从贵德到贵南又要“攀登”两座高山。

贵德,素有“青海小江南”之称,天下黄河贵德清,一年一度的贵德梨花节闻名遐迩,还有保存完整的明清建筑群“贵德古城”令人流连忘返。鲁东大学周建伟书记(我们16人中的老大哥)在此挂职。

贵南县城大小相当于一个普通乡镇,全县一条主街,一个十字交叉路口,没有一处交通信号灯,满街最多的便是摩托车。或许是好久没有见到城市的热闹与繁华,在贵德下车后,我便十分兴奋的拿起相机不由自主地拍起路边的人文与风景。

湟源县离西宁52公里,是青海人民的母亲河“湟水河”的源头,是古代连接欧、亚、非三大洲的丝绸南路要冲,闻名于世的唐蕃古道,取道湟源日月山而抵拉萨,留下了汉藏人民世世代代友好往来的足迹和情深意长的美好传说,境内丹噶尔古城远近闻名,筑于雍正五年,后境内贸易繁荣昌盛,产品云集,洋行商号众多,可谓极一时之盛。青岛理工大学谢春虎书记在此挂职。

城东区是西宁市的四区之一,境内车水马龙、高楼林立,西宁市火车站、汽车站皆在此区,一派繁华都市的景象,绝对出乎我们来青之前的预想。青岛农业大学的孙晓凤书记在此挂职。

青海工作“满月”之际,十六位挂职团干部来到几个县区,更应当说十六位朋友再聚首,交流共青团工作,这是人生一次难得的宝贵经历,一起介绍工作环境、畅谈工作心得、学习工作经验、分析工作困难;十六位朋友再聚首,共享珍贵友情,这是人生一笔十分宝贵的财富,因为工作相识,因为工作相聚,更因为工作建立起珍贵的友谊,就向老酒一样,越陈越香,越长越贵。

人生用金钱不可买卖的有两样:生命和感情(友情)。

坐了一下午车,来不及整理,先写到这儿吧。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017