注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

贵南县情  

2011-03-04 20:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贵  南:传承藏绣艺术的热土,传播民间文化的基地,培养歌舞人才的摇篮。

地理环境:位于青海省海南藏族自治州境东部,总面积6593平方千米,总人口7万人(2004年)。以藏族为主。地处黄河谷地、芒拉河谷地及滩地、高山,平均海拔在3100米左右,地势由东向西北倾斜,南部高山连绵,中部为滩地,西北部为黄河谷地。黄河由西南向东北流经境西北,还有茫拉、沙沟河等河流。属高原大陆性气候,年均温2.1℃,年均降水量398毫米。

经济发展:2010年,贵南全县国民生产总值预计达到7.81亿元,保持两位数增长;农牧业基础地位进一步得到加强,农牧业结构调整初见成效,种养结构进一步优化,已初步形成草产业、设施畜牧业、中藏药材种植三大特色产业。全县正全力推动经济社会较快发展,促进发展方式转变努力在推动跨越发展、绿色发展、和谐发展和统筹发展上取得重大突破。   

土地资源:贵南县大面积地势开阔平坦,草场面积达707.94万亩,耕地38.9万亩,平坦广阔的土地资源为广大农牧民种植油菜、青稞以及发展草业和有市场潜力的农作物提供了得天独厚的土地资源优势。

在这里,介绍一下贵南县的部分县情,便于大家了解。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017