注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

高原反应的考验  

2011-03-06 17:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来青海之前,家人和朋友都再三叮嘱我准备些抗高原反应药品,可能感觉年轻,并未放在心上,只是到学校医院找大夫拿了些感冒药,来到西宁的当晚也并未出现所谓的“高原反应”,一切感觉很正常,自己还很庆幸。

孰料第二天,在西宁到贵南的路上,突然出现了头晕,尤其在经过日月山的那段路程,不适感加重,头晕脑涨,有种特别劳累、特别想睡觉的感觉。随行的藏族师傅 尼玛才让 告诉我,当时海拔近4000米,有些反应比较正常,毕竟是从几乎没有任何海拔的地方来到如此高度。到贵南后,头晕脑涨的感觉轻了,但偶尔开始流鼻血,据我的同事(一名山东西部志愿者)讲,他刚来时也经常流鼻血,这是高原反应的症状之一。

贵南县城海拔3100米,南北面山,天气特别干燥。近几日,嘴唇开始干裂,白天在办公室,我“时刻”抱着个水杯,补充水分,以致同事“夸”我自我保护意识很强,晚上睡觉时就在屋子里放盆水,增加空气湿度。

或许是时差的原因,经常在凌晨四五点钟就醒了,翻来覆去,想睡也睡不着。据了解,我的这些反应在16个挂职战友里面还不是最严重的,有个山东大学的弟弟(他最小,我倒数第二)到兴海县挂职,和贵南同属海南藏族自治州,情况比我更严重了。

       环境虽然艰苦一些,一个月,两个月,慢慢就会适应了。工作艰苦,艰苦并快乐着,这既是一种体验,也是一种享受,更是一种锻炼啊!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017