注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

献爱心、共成长、促和谐  

2011-03-06 21:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月5日,是第12个“中国青年志愿者服务日”。为更好的履行共青团关爱农民工子女的职责,我们在贵南县城关民族小学举办了以“献爱心,共成长”为主题的关爱农民工子女志愿服务行动启动仪式。

36名西部计划志愿者(其中12名山东志愿者)与农民工子女进行了“一对一”帮扶结对,与农民工子女一起做游戏,讲解自护知识,并向他们赠送了价值2000余元的书籍、铅笔、香皂等学习和生活用品,鼓励他们要坚定信心、勤奋学习,争做“四好少年”。农民工子女深情表达了对我们和志愿者的感谢,纷纷表示一定会刻苦学习,懂得感恩,成为社会的有用之人、国家的栋梁之才,用爱心和行动回报社会。

贵南县城关民族小学是县城唯一的一所小学,有汉族、藏族、回族等学生两千多人,学校规模较大,学生数量较多,校舍硬件设施完善。修葺一新的教学楼,宽敞明亮的教室,带有塑胶跑道的新体育场,足以透射出最近几年国家在发展教育上的投入之大,透射出党和政府对西部地区教育发展的高度重视,对国民素质提高的高度重视。

知识是人类进步的阶梯,少年智则国智,少年强则国强。

共青团关爱农民工子女志愿服务行动是团中央发起的一项志愿服务品牌活动,团组织应当充分发挥团的组织优势,积极挖掘社会资源,重点围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等多方面开展好服务工作,多用心,多尽力,出实效,为农民工子女的健康成长成才提供有力平台,应积极在全社会倡导“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造关心关爱农民工子女的良好氛围,为构建和谐社会、实现科学发展贡献智慧、青春和力量。

附:活动照片见相册。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017