注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

缅怀革命先烈 增强爱国情感  

2011-04-02 13:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清明节临近,今天上午我们组织县城各中小学学生到贵南县革命烈士陵园扫墓。烈士陵园建在贵南城西南的一座山坡上,陵园面积不大,烈士墓也不多,园内没有气势雄伟的革命烈士纪念馆,也没有青山绿树环绕,周围都是草原,但却庄严肃穆。据了解,该陵园烈士多是在上世纪五十年代和当地土匪斗争的过程中壮烈牺牲,他们热爱祖国,热爱人民,英勇无畏,艰苦奋斗,这里是每年青少年学生扫墓的地方,也是全县良好的爱国主义教育基地。

同学们以学校为单位向先烈们敬献了花圈,深情表达了对革命烈士的哀思与怀念,他们有组织有纪律肃立在烈士墓碑前,向先烈们默哀,深切缅怀烈士的丰功伟绩。烈士陵园工作人员向学生讲述了烈士们的英勇事迹,和学生一起回顾了当年革命的光辉历史,不少同学感动的流下了泪水,深受启发,倍感鼓舞。此情此景,不禁让人联想起心怀崇高理想,心系人民群众,坚持革命、顽强斗争、艰苦奋斗、不怕牺牲的千千万万个烈士,他们为了民族独立和国家解放献出了宝贵的生命,他们生的伟大,死的光荣。在社会主义现代化建设时期,更涌现出了许多新时期的烈士,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,他们用生命谱写了壮丽的时代之歌。

扫墓活动是开展以理想信念教育为核心的爱国主义教育的重要形式,同学们缅怀革命先烈,继承革命传统,牢记革命历史,弘扬革命精神,进一步增强了青少年的爱国情感、增强乐他们的社会责任感和历史使命感,同学们深知革命的艰辛,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,必将勤奋学习、刻苦锻炼,甘于奉献,用成绩回报革命先烈,用行动建设更加美好的未来。

缅怀革命先烈  增强爱国情感 - 烟大人在贵南 - 让青春在高原闪亮

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017