注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

让青春在实践中闪耀  

2011-05-30 15:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月24日,中央电视台新闻联播播发了胡锦涛总书记给北大第十二届研究生支教团的回信后,我和全体在贵南服务的西部志愿者第一时间学习了总书记回信精神,并进行了深入交流,畅谈体会,备受鼓舞。

西部志愿者们畅所欲言,在团县委服务的冯荣昌同学深有感触地说:“总书记的回信对我们志愿者也是一种肯定,一种鼓舞,我要珍惜今天的美好青春年华,刻苦学习科学文化知识,踊跃投身社会实践,向实践学习、向人民群众学习,在实践中锻炼提高。”在县妇联服务的蒋露露同学说:“我们青年学生只有投身西部热土,投身社会实践,才能更深刻地认识中国国情,更加珍惜来之不易的学习机会,更加坚定地为国家的富强和民族复兴而不懈奋斗。”在县工会服务的陈婷同学说:“总书记的回信让我心情万分激动,精神上倍受鼓舞,充分发挥志愿者的先锋模范作用,进一步增强自己干好志愿服务工作的信心和决心。”

胡锦涛总书记给北京大学第十二届研究生支教团的回信精神、在庆祝清华大学建校100周年大会上对青年学生提出的三点希望、今年“五四”前夕温总理在中南海同青年代表座谈会上的讲话、青海省委书记强卫在参加青海民族大学“五四”期间举办的永远跟党走主题教育活动讲话精神都体现了党对青年一代的关心和期望,为青年一代成长成才指明了正确方向,提出了明确要求。

作为一名年轻的挂职干部,一名高校团干部,自知到西部基层学习锻炼的宝贵,西部的广袤大地充满了生机与活力,还带有丝丝神秘。在这里,体会到了纯朴的藏族百姓的风土人情;在这里,体会到了基层群众的实际状况,了解了基层群众需要什么,还需要解决什么,进一步了解国情。胡锦涛总书记的回信不仅是写给北大支教团的,写给广大志愿者的,更是写新一代青年的,不可能每一位青年都有到西部服务锻炼的宝贵机会,每一个地方都有机会,每一件事情都充满着机会,关键是有没有发现机会的眼睛,把握住机会。牢记胡锦涛总书记的嘱托,坚定信念、为理想而努力,向实践学习,向群众学习,在实践中提高认识,在实践中奉献服务,在奉献中历练提高,团结干事,激情干事,踏实干事,无悔青春。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017