注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

感人的场景  

2011-07-11 11:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年07月11日 - 烟大人在贵南 - 让青春在实践中闪耀

 

       今天早上,县委县政府大楼门口排起了长长的队伍,一直延伸到大院门口,在场每人手中拿着一条洁白的哈达,场面蔚为壮观。这不是在举办活动,而是县委县政府部门工作人员自发地送别即将离开贵南,到新岗位赴任的县领导,送别队伍当中,还有不少自发群众,他们亲自为曾经的领导敬上洁白的哈达,深情握手,场面令人感动。

送别的方式有很多,这或许是最令人难忘、最令人感动的一幕。哈达是藏族人民作为礼仪用的丝织品,是社交活动中的必备品,敬献哈达,有吉祥之意,表达了主人的真诚和对客人的美好祝愿。因此,哈达有不同的种类,敬献哈达也份不同的场合、有不同的规矩。

今天的一幕,是对领导的感谢,每个人都有成长的过程,无论生活中,还是繁忙的工作中,年轻人都会受到领导的耳濡目染,他们是在感谢领导多年来的教育、指导、支持和关怀。

今天的一幕,是对领导的信任,队伍当中有不少是当地群众,他们的到来无疑是对领导的充分肯定,他们也在表达对领导的无比信任和深深挽留。

今天的一幕,是对领导的祝福,领导即将走向到新的岗位,新的岗位或许会有更大的责任和挑战,他们是在祝愿领导在新的岗位上取得更大的成绩,保持健康的身体,享受美好的生活。

祝愿一切都好。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017