注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

去年送、今年迎  

2011-07-21 13:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上午8:40,到县人大四楼会议室开全县医药卫生体制改革工作动员会议。会议结束后,收到了今年志愿服务西部计划志愿者的出发、报到、培训等详细安排。又一批怀有崇高理想,具有较高知识水平,乐于奉献、甘于吃苦、勇于实践的大学生来到美丽富饶、广袤无垠的西部热土,开启他们人生新的篇章。

分配到贵南县的志愿者比往年明显增多,这充分体现了团省委、省项目办对贵南县志愿者管理教育工作的认可,也是对今后贵南县志愿者工作的极大鼓励。当然,某种意义上,也体现了贵南县有关工作仍需极大推进,需要更多有知识、有能力、有责任的大学生充分发挥他们的聪明才智,加入到平安、和谐、生态、富裕贵南建设中,推进农牧区经济社会发展。这些志愿者将会被充实到更有锻炼价值和服务意义的县农牧局、科技局、卫生局、县委办公室、宣传部、各中小学等重要单位和部门,参与地方工作,服务地方发展。

西部计划实施以来,烟台大学共向西部地区输送了142名优秀毕业生,他们投身西部、深入基层,扎实工作,从事法律援助、支教、基层青年工作等,为社会主义新农村建设和西部地区发展中发挥积极作用。据了解,今年烟台大学的5名志愿者将来到青海。其中十分熟悉的朱文水同学,还曾经是校学生会体育部部长,也是我指导校学生会工作时十分优秀的学生。

去年,我还在为志愿者送行,今年便要在服务地迎接他们的到来。此时此刻对他们多了无限期待。期待来自对志愿服务工作的亲切,对西部志愿者的那一份感情,我曾经在烟台大学连续负责了两年大学生志愿服务西部计划宣传、招募、选拔工作,更把可爱的45名志愿者亲自送到济南,看着他们西行的列车渐渐远去,看着他们不停的向我挥手告别,我的内心百感交集,眼眶变得湿润。看着他们乐观的态度和富有朝气的笑容,看着他们对西部的美好憧憬,我的内心十分高兴,这是烟台大学培养的优秀毕业生代表,他们摆正位置,选择基层,到祖国西部和最需要的地方去实践自身价值。

或许是因为挂职有了服务同感,期待他们尽快到来,交流心中那一份体会;期待他们尽快上岗,我们并肩战斗。

“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神已深深扎根在他们的心底,我们有理由期待,有理由相信他们会在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017