注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

  

2011-07-09 20:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       喧,在青海就是“聊天”的意思。先写写今天晚上喧之前的事吧。

大灶每天18:00开饭,我一般18:30也就吃过晚饭了。不过,贵南的六点半,却和山东的大中午没有什么区别,仍然“艳阳高照”。由于海拔较高,贵南的空气凉爽,至今我还穿着秋衣、衬衣和外套,但光照强烈,紫外线照射比较厉害,倘若不加保护,很快就能晒坏皮肤。

8日晚,看完山东新闻联播,我便来到贵南县和谐广场,卡巧碰上县政府驻地茫曲镇在搞庆祝建党90周年文艺演出,不经意停步欣赏起来,农牧民自编自导自演的节目,着实吸引人们的眼球,他们纯真、质朴,充满欢乐,能歌善舞,感谢党的恩情、祝福党的生日,老年人也跳起了激情火爆的现代舞,虽然动作不是那么赏心悦目,让现场的观众捧腹大笑,然而这不正是群众文化生活日益丰富的体现吗?

20:30左右,我来到办公室。过了一会走进来一位客人,县文明办主任。原来,主任也是晚饭后散步,看着团县委办公室的灯还亮着,便想定是我在,来找我喧一会。主任老兄,一位地方上的正科级干部, 92年上大学,96年本科毕业便来到贵南,在当时,贵南本科生那可是寥寥无几,因此我称老兄为“真正的人才”。

主任老兄平易近人,让我这样一位远离家乡在高原挂职的年轻人(呵呵自夸了)十分感动。主任老兄爱好广泛,用他的话讲读书、写作、音乐、绘画、书法等是略知一二,很是谦虚。主任老兄经历丰富,从条件艰苦的乡镇到县委县政府机关,从秘书到县直机关党委书记,再到文明办主任。

顷刻间,时间过得真快,抬头看表时应经是23:30了,当然第二天是周六,不用起个大早。学习可谓是终生之事,向书本学习、实践学习、向群众学习、向别人学习。作为一名基层领导干部,老兄学识渊博、经验丰富,虽然只是一次很平常的私下聊天,却让我受益匪浅。对待工作要时刻想想为什么、干什么、怎么干,要始终有一份责任,一片激情,一种态度和好的作风,要追求工作的尽善尽美,要尽善尽美的工作。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017