注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

中期推进乡镇团组织格局创新  

2011-08-15 16:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为深入贯彻落实上级团组织《关于推进基层团组织格局创新工作的实施意见》的通知精神,总结前期工作,查找工作不足,安排部署今后有关工作,8月15日下午,贵南团县委在县委常委会议室召开全县团建暨乡镇团组织格局创新工作推进会。

会上,围绕年初乡镇共青团工作目标责任书,六个乡镇团委书记总结汇报了各单位上半年工作,重点交流了在乡镇团组织格局创新、村级团支部换届、青少年思想引导和服务青年农牧民增收等方面的先进经验。团县委副书记冯建宣读了县委组织部与团县委联合下发的《贵南县乡镇共青团组织格局创新工作实施方案》。

团县委书记李玉琴认真总结了全县上半年基层团组织建设工作,肯定了各乡镇团委的工作成绩,同时分析了亟待解决的问题,从团干部配备、乡镇团委工作内容设计、乡镇团委工作运行机制等方面就基层格局创新工作进行了详细的安排部署,并就下半年更好的开展团的组织格局创新提出了四点意见:一要统一思想,充分认识乡镇团组织格局创新工作的重要意义;二要明确职责,牢牢把握乡镇团组织格局创新工作的目标要求;三要掌握核心,切实保证乡镇团的组织格局创新工作取得实效;四要把握原则,有力推动乡镇团的组织格局创新工作的顺利完成。

县委常委、组织部部长余军民结合党建带团建工作发表讲话,并向各位新任的团干部提出三点希望:一是增强做好共青团和青年工作的使命感。二是增强做好共青团和青年工作的责任感和紧迫感。三是提高做好共青团和青年工作的素质和能力。四是争当乡镇党委政府中心工作的推进者。全县各级团干部要做团员和青年的表率,模范地履行团员的各项义务,刻苦学习、勤奋工作、勇于创造、自觉奉献,做党放心、青年满意的干部。

乡镇团组织格局创新是今年全团的一项重点工作,上半年,贵南团县委坚持党建带团建,以上级团组织精神为指导,结合自身实际,先后下发实施方案、成立领导小组,注重实际、加强调研,深入基层、跟踪指导,积极落实工作的各项细节;下半年,全县共青团将以此次推进会为契机,按照总书记提出的“两个全体青年”工作要求,进一步统一思想、提高认识、明确重点、深入推进,加大团组织建设力度,圆满完成乡镇团组织格局创新工作。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017