注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

不一样的中秋  

2011-09-12 17:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       千里试问平安否?且把思念遥相寄。绵绵爱意与关怀,浓浓情意与祝福。在中秋节之际,我在辽阔西部、大美青海,祝长期以来支持关心我的领导、老师、朋友和家人中秋节快乐,团圆美满,幸福安康,扎西德勒!扎西德勒是藏族人表示祝福吉祥的话,代表着吉祥如意的意思。贵南县有超过75%的群众是藏族,我也借用藏族人民的话语表达自己内心最真诚最美好的祝福。

不一样的中秋,想起了过去的美好。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,中秋节是我国的传统佳节,也是法定节日,这一天的月亮满圆,象征着团圆之意,因此人们会在这一天和家人、朋友团圆相聚。记得小时候,最期待的节日就是春节和中秋节,过年可以穿上漂亮的衣服,八月十五可以吃到可口的月饼,那时候的月饼种类不多,包装也十分简单,但吃起来却香甜可口,天稍稍有点黑,几个小伙伴就开始串门,大人们总会把自己家最好的月饼拿出来分给我们。大人们通常是忙着准备一些贡品,将月饼、水果之类的摆放在院子里的香台上供奉,中秋祭月,以求家人平安,日子红火。到后来,过中秋少了传统意义上的赏月、祭月,更多的是和家人朋友坐在一起,吃顿团圆饭,喝点团圆酒,聊点心中情,以示庆祝。

不一样的中秋,收获了特别的温暖。今年的两个重要节日,端午节、中秋节都在青海度过,也有特别的意义,了解了少数民族尤其是藏族同胞的节庆风俗,感受到了他们的淳朴热情。端午节,单位许会计给我带来了自己包的粽子和韭菜盒,确实十分感动。前天,单位全体同事一起聚餐共庆中秋,席间大家敞开心扉、有说有笑,充满了欢乐气氛。

远在千里之外的朋友、学生发来一条条祝福短信,有的祝工作顺利,有的祝在青海保重身体,吃好每一顿饭,还有个朋友祝我和老婆早日团圆,呵呵,十分温暖。

不一样的中秋,送去我最真诚的祝福。我在黄河头,家在黄河尾。虽然暂时的地理空间很远,但每次想到这,看到每一条短信,收到每一份祝福,心的距离反而更近,充满温暖,唯有感动和祝福,无以表达我内心的感激之情。相信,此时此刻,月宫和嫦娥正在举杯隔空相望,同庆中秋;相信,此时此刻,朋友们正和亲人团聚,其乐无穷。再次送上我最真诚的祝福,大家节日快乐,扎西德勒!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017