注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

情暖学子,爱心圆梦  

2011-09-15 17:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爱心助学作为创先争优活动为民办实事办好事的一项重要工作载体,是密切党群关系、凝聚民心民意的“民心工程”。为了充分发挥共青团联系青年、服务青年、凝聚青年的工作职能,解决贫困大学生家庭经济负担,让考取大学的贫困新生能顺利入学,经团县委积极争取,在团省、州委、省青少年发展基金会大力支持和关心下,贵南团县委深入开展以资助贫困大学新生顺利迈进大学校门为目的的助学活动。

自7月初开始,按照团州委的通知要求,团县委对大学生助学活动进行安排部署,及时下发《关于2011年应届高考考取二本以上家庭经济困难学生申报助学基金的通知》,,并在县电视台连续播放《通知》,做到家喻户晓、考生皆知,组织人员对达到二本分数线以上的贫困大学生家庭情况进行了一次彻底的调查摸底,全面掌握了全县贫困大学生的基本情况。在深入调查的基础上,坚持“公正、公平、公开、透明”的原则,首先从贫困生信息核查的基础工作开始,进行严格把关。申报贫困助学基金的学生,必须经过本人申请、学校研究申报、团县委认定这几道关口。同时,学生所在村(居)委会需出具学生家庭情况证明,最后,团县委还要深入到每一名核定进行资助的贫困大学生家中进行实地调查和走访,最终确定成绩优秀、家庭确实困难、综合素质良好的19名大学生作为资助对象,力求从源头上杜绝贫困大学生信息虚报和“人情”救助的问题发生。截止目前,确定资助的19名贫困大学生分别获得“青海龙卡”、“青海汇吉”、“湖南青基会”、“中国航天企业”4个类别的助学金,这些贫困大学生将于大学开学前拿到1000元至4000元的一次性资助,共计助学资金24000元。

一片片爱心,一份份深情,一股股暖流,化作希望的甘露,滋润着贫困学子的心。贫困学生助学行动已成为关注民生、关爱青年、爱心互动的代名词,它必将生根发芽,长成勃勃生机的大树,为更多的贫困学子带来阵阵清凉。今后,团县委将以“创先争优、爱心助学”活动为契机,继续深入开展贫困大学生助学工作,努力使大学生助学活动成为共青团组织动员社会力量,服务青年学生成长成才的“阳光工程”。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017