注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

增强创先争优意识,提升“三个干事”水平  

2011-09-25 14:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       创先争优,意即创建先进,争当优秀。“创先争优”活动是中国共产党在全面开展深入学习科学发展观活动之后,就加强党的建设,开展的第二项活动,意即创建先进基层党组织,争做优秀共产党员。自活动开展以来,全国各级党组织(包括群众组织)和共产党员坚持全心全意为人民服务的宗旨,以“五个好”、“五带头”为标准,全面梳理工作,分析问题,查找不足,围绕工作重点公开承诺、践诺、评诺,总结工作经验,发挥自身优势,推动工作不断进步。

提升“三个干事”水平,是青海省委抓作风建设、促工作落实的主题实践活动,其实是对创先争优活动目标要求的进一步深化,是推动创先争优活动深入开展的生动实践,加强班子建设、队伍建设、作风建设的具体实践活动。“三个干事”要求即建设团结干事的班子、培养激情干事的队伍、弘扬踏实干事的作风,科学回答了“建设什么样的领导班子,培养什么样的干部队伍,弘扬什么样的工作作风的根本性问题。”

“工作干得好,班子是核心”,建设团结干事的班子是工作开展、干好工作的前提。团结干事的班子需要有统一的目标,坚定的决心,要坚持民主集中制,要互相协作,心无旁骛。

“工作干得好,队伍是关键”,培养激情干事的队伍是工作开展、干好工作的动力。激情干事是一种工作态度和精神状态,队伍要保持昂扬向上的精神状态,始终对工作有一股干劲、冲劲、闯劲和热情。

“工作干得好,作风是基础”,弘扬踏实干事的作风是工作开展、干好工作的保证。踏实干事,坚持一切从实际出发,求真务实,真抓实干,始终发扬艰苦奋斗的优良传统,知难而进、埋头苦干,敢于思考,勇于创新。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017