注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让青春在实践中闪耀

珍惜生活,丰富阅历,磨练意志,增长才干

 
 
 

日志

 
 

县青年志愿者协会成立  

2011-09-27 10:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

县青年志愿者协会成立 - 烟大人在贵南 - 让青春在实践中闪耀

 

“今天属于全县志愿者们的节日,我们终于有了统一的协调组织,而不再是仅仅局限于社区层面的志愿服务,我们有了全县志愿者共同交流、合作的平台。”这是来自一位基层社区的普通志愿者的感慨。近日,贵南县青年志愿者协会正式成立了,来自去全县各乡镇、部门、学校、部分社区的70余名志愿者参加了成立大会。

为了做好志愿者协会成立前的各项准备工作,我们首先对全县六乡镇和各中小学进行了志愿服务工作的调研,详细了解了基层志愿者的信息及工作进展,建立了全县青年志愿者信息库,严格按照《中国青年志愿者协会章程》和社团组织的建立程序,结合实际,制定了《贵南县青年志愿者协会章程》,青年志愿者协会筹备小组向业务指导部门团县委和协会审批单位县民政局递交了《关于成立县青年志愿者协会的请示报告》,在掌握了全县志愿者工作情况,完善了各项规章制度,经有关部门批准,着手筹备县青年志愿者协会成立大会。选举产生协会第一届理事会理事长、副理事长、常务理事、理事和秘书长。

县志愿者协会的成立是进一步加强对全县志愿者工作的组织领导,建立健全志愿服务各项运行机制和服务体系。然而要促进志愿服务事业的持续、快速、健康发展,还需要在拓展志愿服务的领域上下功夫,在打造志愿服务的品牌上下功夫,在协会的自身建设上下功夫,在拓展挖掘社会力量上下功夫,正确引导全体志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,认清形势,切实发挥志愿者工作在促进全县经济社会发展中的积极作用;发挥职能,大力加强志愿者工作机制体系建设;注重宣传,努力提高志愿者协会的社会影响力,为建设“平安、和谐、生态、富裕”贵南做出积极贡献。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017